Работающим пенсионерам повысили пенсии

3 недели назад 0

  Повышенные пенсии получат с 1 июня украинцы, которые после назначения пенсии продолжали работать и получили необходимый страховой стаж.

Согласно заявлению специалистов Минсоцполитики, перерасчет будет произведен для тех, кто отработал очередные два года. Известно, что он был проведен с 1 апреля и, соответственно, в июне работающие пенсионеры получат не только повышенный размер, но и доплату за апрель-май.
   
«Почему это делается в июне, а не в апреле? Опять же, вопрос в том, что введена квартальная отчетность, и поскольку мы должны принимать данные о работе, в том числе и страховой стаж, а кому-то это играет достаточно большую роль, по февраль, а, соответственно, отчеты подаются к 9 мая, то мы имеем информацию обработанную для того, чтобы можно было провести выплаты в июне. Но еще раз повторяю, эти переводы делаются с 1 апреля» , — пояснил советник Министра социальной политики Украины Николай Шамбир.

Следует отметить, что размер доплаты — индивидуальный и зависит от заработной платы и стажа, но в среднем увеличение составит от 170 до 180 грн.

Напомним, что перерасчет пенсий коснется тех граждан Украины, которые относятся к категории утративших трудоспособность. Между тем в 2022 году в Министерстве социальной политики планируют заняться повышением минимальной пенсии.

Ранее сообщалось, что уже с 1 июня текущего года пенсии тех пенсионеров, которые продолжают работать, перечислят. Об этом сообщили к Минсоцполитики со ссылкой на слова советника министра Николая Шамбира.

Первый Деловой


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.