Райсоветы в ликвидированных районах Бериславщины вошли в историю

2 недели назад 0

Почти все имущество общей собственности территориальных общин нового района окончательно передано местным советам.

Последнюю точку на существовании Нововоронцовского, Высокопольского и Великоалександровского районных советов поставил своими решениями Бериславский райсовет. На своей сессии 17 февраля он утвердил передаточные акты балансовых счетов, материальных ценностей, активов и другого имущества, владельцами которых были 3 ликвидированных райсовета. Также райсовет утвердил акты приема-передачи имущества, прав и обязанностей юридических лиц из общей собственности территориальных общин Бериславского района в коммунальную собственность Великоалександровской, Высокопольской, Нововоронцовской, Калиновской и Новоалександровской территориальных общин.

— Таким образом процесс реорганизации райсоветов ликвидированных районов завершается. Можно сказать, что 17 февраля в истории нашего района выдающаяся дата: поставлена точка на прежних райсоветах, — прокомментировал председатель Бериславского райсовета Дмитрий Сливченко.

По его словам, райсовет оставил за собой лишь несколько объектов: свое админздание в Бериславе, помещение аптеки, стоматполиклиники, бывшего Бериславского кинотеатра «Искра» и районного центра по обслуживанию учреждений образования.

— Мы оставили за собой лишь несколько помещений, которые не тянут затрат, находятся в аренде и приносят прибыль в районный бюджет. Все иное имущество, в том числе то, что входило в ликвидированные районные советы, мы передали местным общинам. Благодаря принятому 17 февраля решению общины теперь имеют законные основания перерегистрировать это имущество на себя, — пояснил Дмитрий Сливченко.

Олег Батурин
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.