Реальный уровень безработицы – уже 18%

2 месяца назад 0

 
В Украине повысился реальный уровень безработицы среди населения. Украинские эксперты считают, что настоящий показатель в разы превышает те прогнозы, которые ранее анонсировал Национальный банк Украины (НБУ).

Как сообщала ранее пресс-служба национального регулятора, к концу года уровень безработицы в Украине составит 10%.

Однако, в противовес этому, украинские эксперты говорят о том, что на момент начала 2020 года этот показатель уже составлял 9%, поэтому к концу года повышение всего лишь на один процент, будет маловероятным.

Если соотнести статистику Международной организации труда о количестве безработных, согласно которой при расчете на 1,5-1,7 млн человек процент безработицы составляет 9%, то с учетом 3 млн безработных — это значение может колебаться в 15-18 процентах.

Другими словами, реальный уровень безработицы в два раза превышает прогноз НБУ, а уже этой осенью количество безработных может вырасти еще в больших значениях, ведь аккурат в этот период в стране заканчивается период сезонных работ среди аграриев.

Напомним, что в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства заявили, что около 16000 ФЛП обратились за помощью к государству из-за безработицы.

Также сообщается, что в годовом значении безработица в Украине уже увеличилась на 70%.

Первый деловой


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.