С 16 февраля в общественном транспорте Херсона снова действует льготный проезд: ограничения

3 недели назад 0

Бесплатный проезд в общественном транспорте для льготников всех категорий вернули в Херсоне. Есть и определенные ограничения — льготы не будут действовать в час пик. Также водители должны контролировать количество пассажиров в салоне.

О том, что проезд для пенсионеров с 10 и до 15 часов бесплатный, пенсионерка Раиса узнает от кондуктора.

Новость о возвращении льготного проезда, рассказывает кондуктор Наталья Ливанисова, сообщает пассажирам третий день. Информацию, продолжает женщина, люди воспринимают по-разному, но большинство — радуется:

"Оплата почасовая и пассажиров-льготников более или менее такое устраивает. С пониманием к этому относятся. Знают, что другим необходимо на работу ехать и детей в школу вести. С пониманием. У всех настроение отличное".
Андрей Романенко — работающий пенсионер, радуется, что вернули льготы:

"Конечно, для пенсионера платный проезд бьет по карману. У меня пенсия 1700 грн. Только то, что я работаю и меня как-то выравнивает и помогает. Цены на все поднялись".
На период действия карантина, рассказывает директор коммунального предприятия "Херсонэлектротранс" Игорь Житченко, льготы для всех категорий в рабочие дни будут действовать — до семи часов, с 10 до 15 и с 19 часов. В выходные льготный проезд ограничивать во времени:

"Было принято решение развести во времени пиковые загрузки на общественный транспорт Разграничить, когда люди утром едут на работу, когда свободно перемещаются, возвращаются с работы. Это сделано для того, чтобы не подвергать опасности наиболее уязвимые слои населения — пенсионеров. Разграничив пассажиров, мы планируем, что цифры по ковиду и дальше будут падать ".

По такому графику перевозят пассажиров и в автобусах "Херсонкоммунтранссервис". Впрочем сегодня, 15 февраля льгот нет. Водители говорят, что о возвращении им не говорили.
По телефону директор предприятия "Херсонкоммунтранссервис" Павел Макейчик сообщил, что льготный переезд будет действовать с завтрашнего дня — 16 февраля.Напомним, отмена льгот в общественном транспорте депутаты приняли 17 ноября 2020 года. Возвращение льгот рассмотрели на внеочередном заседании исполкома 8 февраля этого года. "За" проголосовало большинство. В пятницу, 12 февраля, решение было опубликовано на сайте городского совета.

UA:Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.