Сайты херсонских школ содержат сомнительную рекламу, а ОГА жалеет деньги для решения проблемы

2 недели назад 0

Сайты херсонских школ и детсадов размещены в основном на бесплатных хостингах, где посетитель, кроме полезного контента, видит еще и размещенную владельцем хостинга рекламу, содержание которой может быть и провокационным, и откровенно аморальным.

Об этом сообщает Depo.Херсон со ссылкой на сообщение в Facebook херсонского предпринимателя и общественного деятеля Юрия Антощука.
 
Юрий Антощук отмечает, что учреждения среднего образования Херсонской области и дошкольные детские учреждения, выполняя соответствующее требование законодательства, создали сайты. Но за неимением средств сделали это в основном на популярных бесплатных хостингах, которые в основном — российские. На созданных там сайтах по умолчанию размещается реклама на усмотрение владельца хостинга. И эта реклама может носить недопустимый для Украины характер с точки зрения содержания, так ресурс — российский, а также может содержать контент, который по этическим соображениям несовместим с сайтом учебного заведения, например, откровенные фото.
Антощук пишет, что в прошлом году принял участие в объявленном Херсонской ОГА конкурсе на предоставление услуги по созданию унифицированного шаблона сайта для образовательных учреждений региона и регистрации доменов этих учреждений. В июне он заключил соглашение о выполнении этих работ, за которые должен был получить 88 000 гривен. Предприниматель был единственным, кто за такие символические для этого объема работы, как пишет Антощук, деньги вызвался сделать шаблон и зарегистрировать домены. Работа была сделана, о чем 16 ноября стороны подписали соответствующий акт. Новые сайты получили 307 образовательных учреждений области.

Согласно договору, предприниматель должен в течение десяти банковских дней после подписания акта получить оплату. Но не получил ее до сих пор. На его письма чиновники отвечают отписками.
  
"Поразмыслив, я решил, что НЕ буду отключать сайты из-за того, что ХОГА отморозилась, — потому что школы и садики не виноваты в "гениальности" подхода в управлении и управлением делами в нашей области. Я дарю тем школам и садикам Херсонской области, которые уже пользуются сайтами, — эти сайты и наши ресурсы (сервер, деньги, время, усилия ….) Несправедливо будет просто отключить их из-за того, что кто-то из чинуш решил, что образование — на последнем месте. К сожалению, мы не будем пока подключать новые школы, и садики области (хотя запросов поступило много), пока оставляем те, которые были запущены ранее. Также не сможем увеличить мощности сервера — не имеем на это ресурсов, свободных сейчас", — пишет Юрий Антощук.
 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.