Сальдо не смог пропустить грандиозный морской фестиваль

1 месяц назад 0

Эту субботу  херсонцы имели возможность провести интересно и довольно необычно. Ведь в городе состоялся І Херсонский Морской Фестиваль имени Джона Пола Джонса —  основателя американского флота, деятельность которого была связана с нашим краем.

    

В рамках фестиваля посетителям праздника предложили пересмотреть  историческую реконструкцию посвящения в козаки, парусную регату, водные спортивные соревнования, фотосессии в различных фотозонах и другие развлечения. Не смог пропустить грандиозный морской фестиваль и депутат Херсонского городского совета Владимир Сальдо.

Он рассказал об истории, которая связывает американского адмирала с нашим краем.


"Джон Поль — генерал имеющий статус героя США, потому что он принимал участие в войне между югом и севером. И  был приглашен на Херсонщину, которая только начинала строиться, чтобы вместе с нашими моряками,  бороться с турецким флотом. В 1778 году на флагманском линейном корабле «Святой Владимир» Джон воевал на Днепро-Бугском лимане против турок. Тогда их полк разбил турецкий флот под Очаковом. Мало кто помнит эту историю,  но она есть и говорит о том, что еще с тех давних времен наши предки делали все, чтобы объединиться с теми, кто может им помочь и побеждали" , — отметил Сальдо.

К, сожалению, массово херсонцы фестиваль не посетили. Возможно жара помешала многим горожанам выйти из дома, а возможно из-за хаотичного движения транспорта, которое в нашем городе уже стало нормой. В разговорах с нашими корреспондентами многие херсонцы вспоминали те времена, когда Владимир Сальдо был мэром города —  проводили различные мероприятия, которые собирали большое количество людей. Организовывались вечерние маршрутки и коммунальный транспорт работали намного лучше. Заботились, как о досуге горожан и гостей Херсона, так и о комфорте.