В Херсоне «нелегалы» разбегались, как тараканы

4 года назад 0

Во время рейда по легализации предпринимательской деятельности и наемного труда на территории Таврического рынке Херсона закрыли почти все точки

За первые 15 минут контрольно-проверочных мероприятий почти все предприниматели, которые торговали на рынке, закрыли свои рабочие места.

Как сообщает пресс-служба Главного управления ГПС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г.. Севастополе, контролерам удалось проверить только три субъекта хозяйствования, которые остались торговать. Двое из них имели свидетельства о государственной регистрации физических лиц предпринимателей и трудовые договоры с наемными работниками. Третий оказался нарушителем, потому что официально прекратил деятельность еще 12 ноября 2019 и просто «работал»!

Для выяснения информации о «предприятии», которое отказалась предоставить документы, подтверждающие личность, налоговикам пришлось привлекли к рейду сотрудников патрульной полиции.

Информация о нарушении требований действующего налогового законодательства направлена в Главное управление Гоструда в Херсонской области.

Анатолий НИКОЛАЕВ, Новый день