Сегодня украинцы пойдут «Изгонять Авакова». А вместе с ним и экс-руководителя херсонской милиции

2 недели назад 0

Сегодня в Киеве будут праздновать и провожать Авакова подальше от Министерства внутренних дел и любых государственных дел в целом.

Об этом сообщает МОСТ со ссылкой на организаторов акции «Изгоняем Авакова».

«Мы искренне надеемся, что действующая власть осознает необходимость проведения реальной реформы правоохранительных органов. Поэтому, кого бы не выбрали новым министром МВД начать свою деятельность именно с реформирования структуры МВД. Началом такой реформы должно стать очищение Министерства от других чертей и посыпки, которых собрал Аваков », — пишут они.

При этом, в списке «чертей Авакова» есть и советник председателя Нацполиции Артур Мериков, который несколько лет назад возглавлял ГУНП В Херсонской области.

«Геращенко, Коваль, Аброськин, Мериков, Чеботарь, Дейда, Малюта (Коротких), Шевченко, Троян, Саша Авакова, Кива … — это лишь краткий список первых миньонов Авакова, которые должны сесть в тюрьму рядом со своим хозяином», — считают организаторы акции.

МОСТ напоминает, что в материалах дела по факту убийства Кати Гандзюк, есть показания свидетелей, которые утверждают, что Артур Мериков предупредил отца уголовного авторитет Алексея Левина (Москаленко), что поэтому нужно бежать из страны. Что Алексей Левин и сделал, но был задержан в январе 2020 года.

Люди собираются сегодня у МВД, на Богомольца, 10 в 20.00.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.