Сессию горсовета Херсона сорвал националистский марш в Киеве

2 года назад 0

Депутаты Херсонского городского совета от фракции ВО «Свобода» в день внеочередной тарифной сессии нашли занятие поважнее. Сегодня как минимум два депутата от фракции из четырех – Евгений Матковский и Виталий Урбанский принимают участие в массовом шествии националистов в центре Киева. Об этом они сами сообщают в социальной сети.

Херсонцы и представители СМИ возмущены такими действиями народных избранников. Благодаря их отсутствию на сегодняшней сессии горсовета, где решали тарифный вопрос, не удалось собрать кворум.

«В Херсоны маршрутки по 5 грн. Кворуму нема», — пишет журналист Тарас Бузак.

«Вас выбрали в городской совет для чего? А сегодня на сессии некому голосовать за снятие тарифов», — возмущена волонтер Оксана Погомий.

«Ты бросил город в ответственный момент, чтобы в Киеве флагом помахать?», — пишет херсонец Иван Константинов в комментариях Урбанскому.

«Українців знищують. Ми вимираємо і причина в цьому у владі. Загальноукраїнська політика впливає на місцеву. Місцеві тариви це наслідки! Неукраїнці при владі. І ви їх обрали. Верніше більшість українців. Для мене це найголовніше!!!» — сгенерировал ответ Виталий (авторский стиль и орфография сохранены).

Напомним, сегодня не удалось провести внеочередную сессию городского совета Херсона. На внеочередное заседание пришли 24 депутата (ВО «Батькивщина», «УКРОП», «БПП «Солидарность», «Самопомощь») и представитель ВО «Свобода» Александр Ложичев, который не успел или не захотел регистрироваться. С всеми «свободовцами» удалось бы собрать кворум – 28 депутатов.