Шашлыки на майские могут превратиться в штраф до 153 тысяч гривен, что нужно знать

10 месяцев назад 0

сегодня, 07:26В этом году украинцы рискуют получить штраф за любимую традицию на майских праздниках – шашлыки на природе. Штрафы сейчас выписывают любителям прогулок на свежем воздухе для сдерживания роста количества инфицированных и заболевших.

На период майских праздников все карантинные запреты остаются в силе. В том числе нельзя разжигать костры в лесопарковой зоне и нарушать правило о скоплении людей. К тому же после лесных пожаров по всей стране штрафы за них увеличили в 18 раз.

Тем, кто будет нарушать пожарную безопасность в лесах, грозят штрафы от 1500 до 4590 гривен. В случае, если это приведет к лесному пожару, то могут оштрафовать от 91800 до 153 000 гривен.
Также до сих пор с 6 апреля действует ограничение на посещение скверов, парков, зон отдыха и прибрежных зон. Смягчений относительно прогулок в парках, скверах, лесопарковых зонах на майские праздники никто не вводил.
С 11 марта 2020 года Постановление Кабинета министров Украины № 211 "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2" регламентирует жизнь страны во время карантина.
Знай. ua Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.