Арестович оценил шансы освободить Херсон: что для этого нужно

1 месяц назад 0

Временно оккупированный Херсон можно будет освободить в ближайшее время, если у украинских военных будет тяжелое оружие.
Такое заявление в интервью Марку Фейгину  советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

Он отметил, что в данный момент на подступах к городу украинские и российские войска "бодаются", а в целом перспективы сложные и зависят от наличия тяжелого оружия.

" Мы там немножко продвигаемся, они пытаются немножко противодействовать. Но в целом там ситуация – в нашу пользу, 55% на 45%" , – сказал Арестович.

Также он обратил внимание на то, как география может повлиять на ход противостояния. Дело в том, что войскам придется форсировать Днепр, к тому же местность изрезана ирригационными каналами с бетонными стенками, которые по сути похожи на противотанковые рвы.

"Новая Каховка – там дамба, там полегче, дамбу так просто не взорвешь. Есть нюансы. Пока борьба идет за устранение правобережной "выпуклости" в сторону Николаева. Там российские войска в прочной обороне, пытаются иногда двигаться, но крайнее движение за сутки в очередной раз разгромили. Наши пытаются двигаться – иногда успешно, иногда не очень. Тяжелая возня",  – отметил Арестович.

Напомним, что в сети появилось свежее видео с места происшествия любимого украинского "сериала" — Чернобаевки.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.