Синоптики рассказали, когда в Украину придет идеальное «бабье лето»

2 недели назад 0

Еще не настоящее, но очень похожее на него.
Погода в Украине 9 сентября будет напоминать классическое бабье лето: умеренное, с прохладной ноткой в воздухе утром. Жара отступит, но ни дождя, ни холодов не ожидается
Синоптик Наталка Диденко на своей странице в Фейсбук сообщает, что благодарить за такую во всех отношениях приятную погоду мы должны антициклон, пришедший к нам из Португалии.
— Если вы еще не знаете, что такое "бабье лето" и как оно идеально выглядит, дождитесь завтрашнего дня и увидите, — пишет она 8 сентября, во вторник. — Можно убежать с работы в ближайший лесок или парк и посмотреть сквозь солнышко на красивую паутину.
Атициклон, несущий теплый сухой воздух от Азорских островов через Португалию, через Западную, Центральную Европу до Восточной и в Украину, будет доминирующим погодным фактором в ближайшие дни. Пок райней мере, 9-го сентября в Украине — везде антициклон и сухая солнечная погода.

Температура воздуха +20…+ 25 градусов, на юге и местами в центральной части +25…+29 градусов. Однако ночи уже явно осенние, свежие.
В Киеве среда будет солнечной с температурой воздуха +23…+24 градуса. В четверг потеплеет до +26…+27 градусов, в пятницу снова похолодает, а выходные в столице будет солнечно и комфортно тепло, +23…+25 градусов.
Разумеется, "бабье лето" в начале сентября будет ложным: настоящее синоптики ждут где-то через месяц.
Как рассказывала КП в Украине, в прошлом году в октября из-за рекордно жаркого бабьего лета расплодились насекомые и змеи, и даже зацвела сакура.
КП в Украине Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.