Скадовский горсовет купил автомобиль у фирмы из оффшорной зоны

3 года назад 0

Скадовский горсовет купил себе новый автомобиль. Об этом сообщается на портале публичных закупок Prozorro.

Речь идет об автомобиле Citroen — C — Elysee 2016 года – довольно экономной машине, потребляющей всего порядка 5 литров в городском цикле. Скадовской мэрии он обошелся в 369300 гривен. Именно столько за поставку машины предложило ООО «АИС» Автоцентр Днепр». Его единственный конкурент, ООО «Ампир», установил окончательную цену в 370300 гривен.

ООО «АИС» Автоцентр Днепр» юридически находится в Днепре. Его учредителями являются другое общество с ограниченной ответственностью «Автозапчасть Маркет» и некая гражданка Кипра Мариа Чатзиантона. Руководителем значится некто Сергей Леонидович Замковой. В свою очередь, учредителями и конечными бенефициарами «Автозапчасть Маркет» значится зарегистрированная на Кипре компания «Радолин Трейдинг Лимитед» и та же Мариа Чатзиантона. По адресу регистрации «Автозапчасть Маркет» (Киев, переулок Балтийский, 20) также зарегистрировано иностранное предприятие «АИС Автоцентр», основанное тем же «Радолин Трейдинг Лимитед» и Марией Чатзиантоной. Эта жительница Кипра, к слову, имеет отношение и ко многим другим украинским фирмам.


«АИС» Автоцентр Днепр» — входит в группу компании «АИС» (Автоинвестстрой). Об этом сказано на сайте «АИСа». Эти компании занимаются продажей и обслуживанием автомобилей. В едином реестре юридических и физических лиц-предпринимателей и общественных формирований зарегистрировано ещё около десятка фирм группы «АИС» (по региональной принадлежности), которые имеют корни в потенциально оффшорных зонах – Кипре, Виргинских островах и т.д., то есть странах с низкими налогами.