Содержать заведение для пожилых людей Берислава не по карману

3 недели назад 0

Общество рассчитывает на поддержку областных властей.

Под угрозой закрытия оказалось недавно переданное Бериславской городской общине расположен в Змеевке отделения стационарного ухода для постоянного или временного проживания людей. По словам старосты села Николая Куривчака из-за отсутствия в местном бюджете средств на содержание учреждения, коллективу уже объявили о его возможном закрытии.

— У нас нет намерения ликвидировать это отделение. Проблема лишь в том, что наш бюджет его просто не потянет. На финансирование заведения нужно 2,9 млн. грн в год — это чрезвычайная нагрузка для нашего общества. Поэтому мы обратились в областной совет с просьбой помочь с его содержанием, — прокомментировал мэр Берислава Александр Шаповалов.

До недавнего времени заведение удерживал Бериславский районный совет, но зимой его, вместе со всеми другими учреждениями передали местной общине. Как говорит мэр, условия в Змиевском отделении созданы очень хорошие.

— Там просто сказка. И меценаты из Швеции постоянно помогают этому заведению. Там хороший коллектив, замечательные помещения. Гробить все это не имеет никакого желания. Но без помощи выжить ему будет очень сложно, — добавил Александр Шаповалов.

Отделение стационарного ухода для постоянного или временного проживания людей в Змеевке создали более 20 лет назад. Сейчас в нем проживает 23 человека. Самой старшей из них — 96 лет.

Олег Батурин
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.