Со стихийных свалок Днепровского района вывезено 23 тонны мусора

4 недели назад 0

По итогам первого месяца проходящего двухмесячника «За чистую окружающую среду» исполнительным комитетом Днепровского районного в г. Херсоне совета в сотрудничестве с квартальными комитетами, ОСМД организованы уборки.

Работниками исполнительного комитета районного совета проведено 7 рейдов на территории частного сектора и 14 рейдов на территории многоэтажной застройки, организационно поддержано проведение квартальными комитетами 11 «чистых четвергов» и три субботники.

Всего подрядной организацией ООО «Афина-а» (за счет бюджета района) было вывезено 38 т мусора на общую сумму 31 тыс. грн.

Также на партнерских началах ООО ХАКС вывезено 23 т из стихийных свалок,19 т собраны и вывезены с территорий ОСМД и ЖСК.

Кроме того, коллектив исполнительного комитета, других исполнительных органов районного совета традиционно присоединился к наведению порядка на территории района, избрав в этом году для уборки чрезвычайно захламленный участок, который называют «спуск к пляжу «Лилия».

В очередной «чистый четверг», 8 апреля, по окончанию работы туда вышли должностные лица исполнительного комитета и управления труда и социальной защиты населения, а 9 апреля работники ООО «Афина –А» вывезли 6 грузовиков мусора, листвы и веток.

Пресс-служба горсовета


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.