Студентка из Херсона из-за карантина учится дистанционно в львовском вузе

2 недели назад 0

Херсонка Дарья Романова 4-й год является студенткой одного из львовских вузов. В этом учебном году девушка не поехала в университет, осталась дома и приобретает знания, как и вся ее группа, онлайн.

Дарьи Романовой — 20 лет, она учится во Львовском университете им. Ивана Франко на факультете журналистики. Девушка рассказала, что вернулась в Херсон в марте, как только в Украине начался карантин:

"Университет закрыли, и мы учимся дистанционно. Сессию я также сдавала онлайн, все лето я волновалась ли обучение. В конце августа нам сообщили, что будем учиться онлайн, пока 2 месяца — до 31 октября".Дарья рассказала, что в ее группе 20 девушек:

"Общаемся между собой через Telegram. Все обучение по расписанию, как и должно быть в университете. Все пары, лекции проходят в Zoom. Сейчас прошел первую неделю обучения, пока были лекции, практических не было".  
По мнению студентки, дистанционное обучение очень отличается от обычного. Девушка говорит — лучше бы ходила в университет на пары, чем училась онлайн.

"Если честно, то когда ходишь на пары, то это более ответственно. Хочется учиться, ходить на пары. Хотя дистанционно — тоже неплохо, потому что все понимают ситуацию", — рассказала Дарья.
Девушке остался 1 год обучения. Сейчас она готовится к написанию курсовой работы:

Несколько дней назад у нас была пара по курсовой работе, нам рассказывали, как она должна выглядеть. Нам сбросили всю информацию в Telegram. Мы уже выбрали темы. Вскоре нам дадут кураторов, научных работников, и мы будем работать. Курсовую работу надо сдать до 10 декабря. 15 декабря в нас должна быть защита, если будет продолжаться карантин нас уже предупредили, что будем защищать курсовые онлайн, как защищали дипломные работы летом ".

UA:Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.