Суд над убийцей Владимира Чебукина перенсли: подсудимый не яавился на заседание

4 месяца назад 0

В четверг, 10 июня, под стены Херсонского апелляционного суда пришли родственники и друзья убитого в Каховке 26-летнего Владимира Чебукин, а также представители Национального корпуса. Они требуют пересмотреть меру пресечения подозреваемому в убийстве, что сейчас находится на свободе. Сегодня суд должен рассмотреть апелляцию, которую подала областная прокуратура.

Началась акция протеста с минуты молчания.
Напомним, утром 1 января 2020 Владимира Чебукин расстреляли из ружья, он умер в больнице через 2 дня. В убийстве обвиняется Юрий Кашников, бывший работник полиции.

Подозреваемого задержали на следующий день после преступления и он просидел в СИЗО 5 месяцев. В ходе досудебного расследования прокуратура подавала ходатайство о продлении срока содержания подозреваемого под стражей без определения залога. Но 21 мая судья Херсонского городского суда вынес постановление, где предусмотрена возможность внесения залога в размере 504 тыс 480 гривен, хотя до этого 5 раз продлевал срок. Необходимую сумму оперативно внесли, и на следующий день Кашников вышел из СИЗО.

Судебное заседание перенесли на 18 июня на 13.00, поскольку подсудимый не пришел в суд. Адвокат подозреваемого сообщил, что ему стало плохо, он в больнице, хотя ни справки или доказательства не предоставили. Мать Владимира Чебукин, Елена.
Сторона потерпевшего просила судью принудительно привезти его в суд. Их заверили, что адвокат передаст пострадавшему информацию о следующем слушания и если тот не появится, то будут рассматривать вариант принудительной доставки его в зал суда.
Протестующие заявили, что акция протеста бессрочная, и завершится только тогда, когда убийца будет наказан. Поэтому они соберутся еще раз перед следующим заседанием. И если этот вопрос не решат, то пойдут пикетировать областную прокуратуру.

Вгору


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.