Суд восстановил Ирину Дробыш в должности начальника управления образования и науки ХОГА

1 месяц назад 0

Также ей должны выплатить средний заработок за время вынужденного прогула.

Признать противозаконным и отменить распоряжение тогдашнего председателя Херсонской облгосадминистрации Юрия Гусева №117-ос от 22 октября 2020 года "Об увольнении Ирины Дробыш". Такое решение 1 марта вынес Херсонский окружной административный суд.

На началу 2020 года Ирина Дробыш выиграла конкурс и была назначена на должность начальника управления образования и науки ХОГА. Однако вскоре ее уволили и на эту должность назначили ее заступнице Татьяну Юшко.

Ирине Дробыш удалось обжаловать распоряжение председателя ХОГА. Суд также восстановил ее в должности с 29 октября 2020 года и обязал облгосадминистрацию выплатить ей средний заработок за время вынужденного прогула в размере 93 271 грн 64 коп. Эти требования суда должны быть выполнены немедленно, несмотря на то, что само решение еще не вступило в законную силу. Об этом говорится в исполнительных листах, подписанных 2 марта.

Напомним, что одной из причин отставки Ирины Дробыш с занимаемой должности называлось то, что она баллотировалась на должность городского головы Берислава от партии "Свобода". На них она заняла пятое место.

Олег Батурин, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.