Тайны Мира посуды

Тайны Мира посуды

8 месяцев назад 0

Если от вас как от Федоры сбегают тарелки и вилки, чайники и кофейники, то это вовсе не значит, что вы не умеете с ними обращаться. Скорее всего, вам просто не попадалась правильная посуда!

Чтобы еда была вкусной, полезной, приносила наслаждение, посуда для её приготовления и подачи на стол должна быть правильной. Хотите узнать, что это значит? Откройте для себя Мир посуды заново, постигните его тайны, и вашем доме никогда не будет немытых тарелок, закопченных сковородок! Вы научитесь готовить блюда, о которых только слышали или пробовали в ресторане, вы станете получать удовольствие от готовки и эстетическое наслаждение от приготовленных вами блюд!

Тайны Мира бокалов

Бокалы

Начнём с кажущегося на первый взгляд простого – познакомимся с миром бокалов! С советских времён многие привыкли выставлять на праздничный стол хрустальные бокалы. Вначале их могло быть 2-3 разновидности, но с годами они бились, а потому многообразие свелось к единственному типу, который назначили универсальным и используют для любого напитка: красного и белого, десертного и столового, а также под крепкие напитки и игристые.

Ничто так не портит вкус напитка, как неправильная температура подачи. Коньяк принято смаковать и греть в руке, а потому бокал для него – широкий, с короткой ножкой.

Бокал для вина имеет длинную ножку не для того, чтоб его было удобнее задевать рукавом и разбивать, а чтобы держать в руке: хват за «тюльпан» приведёт к нагреванию содержимого, негативно повлияв на вкус. Поэтому, если вы любите наслаждаться тонкими винами, приобретите для них достойные бокалы и научитесь правильно держать – за ножку, в крайнем случае – за основание «тюльпана» (на французский манер).

Тайна Мира фарфора

Фарфор

Одно из главных заблуждений касательно подарков – это то, что дарить фарфор – дурной тон. В данном случае сработал принцип, что повторенное 100 раз становится правдой: преподаватели по этикету повторяют, что дарить посуду нельзя, а все верят на слово и не задумываются.

Не стоит дарить уродливые вазочки, тяжеленные хрустальные салатницы. Именно такие подарки чаще всего откладывают подальше, чтобы при случае передарить кому-нибудь.

Фарфор – единственный представитель мира посуды, вошедший в список безупречных, безошибочных подарков. Королева Великобритании однажды подарила фарфоровый сервиз президенту Латвии. Королева Беатрикс преподнесла Биллу Клинтону именно фарфор. Да, фарфор – королевский подарок. Фарфор всегда был дорог, и позволить себе наслаждение пить чай или кофе из фарфоровых чашек могли и могут не все.

Кстати, неумение обращаться с фарфоровой чашкой определяется элементарно – по положению пальцев. Если пьющий из чашки просовывает палец в ушко, он явно не привык к этой роскошной посуде. По правилам чашу следует держать за ушко пальцами, ни в коем случае не просовывая ни один из них в это ушко, и не оставляя жеманно мизинец – это дурной тон.

Тайны Мира кухонной посуды

Посуда

Если вспомнить о традициях, то окажется, что дарить посуду не только можно, но и нужно. Естественно, что при этом следует руководствоваться здравым смыслом и не вручать жене на 8 Марта сковородку. Сервиз  на свадьбу – отличный подарок, особенно если в дополнение преподнести качественный набор кухонной посуды, договорившись заранее с другими приглашёнными.

Если у вас не выходит поджарить стейк так, как бы вам хотелось, попробуйте сменить сковородку. Вероятно, ваша не предназначена для жарки стейков! Хотите научиться вкусно готовить? Запаситесь специальными сковородками для разных блюд: для выпечки блинов, для тушения овощей и мяса, для жарки, в конце концов, котлет, стейков, бифштексов. В чём секрет? В высоте бортов, толщине дна, скорости и равномерности прогрева поверхностей!

Мир посуды стоит того, чтобы изучить все его тайны! Хотите продолжения наших историй? Напишите об этом! Мы не будем говорить о пользе и вреде материалов, из которых делают посуду. Это – элементарные знания, и достаточно покупать кастрюли, чайники, сковороды, прочий кухонный инвентарь и столовые приборы не в случайных местах, а в проверенных магазинах с хорошей репутацией и сертифицированным ассортиментом. Да, речь, конечно, о магазине «Мир посуды», который уже 10 лет пользуется хорошей репутацией.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.