Телеканал из Херсонской области получил предупреждение за фильм с участием покойного Олега Табакова

2 недели назад 0

«Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение каналу «ЯТБ» из города Олешки Херсонской области», — как пишет Детектор медиа, «такое решение регулятор принял на заседании 28 апреля.

Во время проверки регулятор зафиксировал в эфире канала показ художественного фильма «Раз, два – горе не беда!», 1988 года, с участием советского и российского актера Олега Табакова, который внесен в Перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

Также Нацсовет зафиксировал несоблюдения программной концепции вещания: уменьшение доли национального продукта, культурных программ, зато выросла доля программ иностранного производства и развлекательно-музыкальных программ.

Представительница канала Светлана Кареева в своих объяснениях отметила, что сейчас на канале сложная ситуация с заключением договоров на информационное обслуживание. А по фильму с Олегом Табаковым, она отметила, что администратор канала «недоглядел». К тому же, по ее словам, поскольку актер уже умер, то он уже не несет опасности для национальной безопасности.

Это мнение не разделяли члены Нацсовета. Поэтому они признали нарушение и вынесли предупреждение.

Источник


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.