Тероборона Херсонщины в сентябре проведет учения «Объединенные усилия»

1 месяц назад 0

Территориальная оборона Херсонщины в сентябре проведет командно-штабные учения «Объединенные усилия».

Об этом сообщает пресс служба оперативного командования «Юг», передает Украинский милитаристский портал.

Обучение, которые пройдут под названием «Объединенные усилия — 2020», будут проходить в период с 17 по 26 сентября текущего года.

Для их проведения 10 августа 2020 состоялось координационное совещание с участием руководителей области, а также военных командований.

В ней приняли участие председатель Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев, командующий территориальной обороны Командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал-майор Анатолий Баргилевич, командующий войсками оперативного командования «Юг» генерал-майор Игорь Паланик и военный комиссар Херсонского областного военного комиссариата полковник Игорь Будник.
Напомним, что на территории Херсонской области создана 124-я бригада территориальной обороны, задача которой — охрана и оборона важных объектов в области, контрдиверсионные деятельность и другие мероприятия на случай полномасштабной российской агрессии.

Также Херсонская область выбрана пилотной для организации территориальной обороны, в ходе реализации проекту планируется привлечение представителей и учащихся учебных заведений: активистов куреней и роев Всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры «Сокол» ( «Джура») и активистов «Пласта» Херсонской области.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.