Только со справкой и чеком: депутаты предложили новые правила получения материальной помощи на лечение для херсонцев

1 месяц назад 0

Сегодня, 3 февраля, в рамках постоянной депутатской комиссии по вопросам гуманитарной политики, медицины, образования, культуры, молодежной политики и спорта, законности, депутатской деятельности и свободы обсуждался вопрос порядка выделения материальной помощи херсонцам при онкологических заболеваниях.

Депутаты дали рекомендацию профильному Департаменту разработать четкий перечень прилагающихся документов  при подаче заявлений на получение материальной помощи для лечения. Одной только справки с указанием диагноза (или анамнеза) будет не достаточно.

По задумке членов профильной комиссии, чтобы получить материальную помощь из городского бюджета, необходимо будет подать справку из онкодиспансера, выданную не более месяца назад, и чеки, которые подтверждают уже осуществленные затраты на лечение. То есть процедура помощи переходит из плоскости "аванса" в плоскость "компенсации".  

Должны быть четкие правила. Должны быть документы о подтверждении затрат, о том, что человек пролечился. В одном случае человеком уже могут быть понесены определенные расходы, а другой собирается лечится за счёт государства. В заявлении должно указываться ездил ли человек куда-то на лечение или только собирается, и, что самое главное, должна быть справка из онкодиспансера. Без нее заявления рассматриваться не будут
, — заявила глава комиссии Алла Малицкая.
Такие меры необходимы для того, чтобы при распределении бюджета были гарантии, что выделенные средства пойдут именно на лечение человека, подавшего заявление на получение помощи. Другими словами, депутаты хотят контролировать поток средств по их целевому назначению. 

kherson.net.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.