Требуют 1,5 миллиона долларов: в Херсонской области бывший совладелец блокирует деятельность агрофирмы

4 недели назад 0

Были кумовья и деловые партнеры, а стали врагами: в Херсонской области предприниматель Валентин Василиха и его жена пытались отнять бизнес у собственного компаньона. А когда идея провалилась — подарил свою долю человеку из окружения нардепа Розенблата. Что происходит дальше с агропредприятием? И кто требует полтора миллиона долларов у законного владельца? Узнавала Мария Гураль.
Интересы Виктории и Валентины Василих представляет в судах адвокат, и его личность тоже довольно интересна. Владимир Красовский является членом совета адвокатов Житомирской области. Если копнуть немного глубже в его прошлое, то можно также узнать, что он был помощником двух депутатов, один из которых — Розенблат Борислав Соломонович.
Но это еще не все. Есть еще один небольшой нюанс, который можно было бы не принять во внимание, если бы не предыдущие факты. Промониторим фейсбук Виктории, среди ее друзей, мы нашли жену г-на Розенблата — Жанну Леонидовну. Более того, Василиха открыто поддерживает сестру Борислава Соломоновича Елену. Она баллотировалась на пост мэра Житомира, а сейчас является действующим депутатом местного совета. Валентин Василиха з женой Фото: скриншот Валентин Василиха с женой Фото: скриншотНевероятное совпадение: адвокат, представляющий интересы супругов связан с г-ном Розенблатом. Человек, которому Валентин подарил предприятие — также из окружения семьи депутата. Виктория и Жанна следят за жизнью друг друга в социальных сетях.
В настоящее время законный владелец агрофирмы «Додола» Василий Штендера активно выигрывает судебные слушания, рассматриваются его жалобы и принимаются решения по ним. Тем не менее, бизнесмен пытается достичь взаимопонимания со своим компаньоном, так чтоба предприятие продолжало функционировать и развиваться нормально.
« Мы отправлял и письма по почте, чтобы организовать встречи, чтобы мы могли, как друзья, товарищи пообщаться на тему развития предприятия. Он не выходит на связь, и через моих коллег по бизнесу поступает такая информация, что компаньон якобы хочет продать свою долю в бизнесе, а модератором является Борис Соломонович Розенблат ", — рассказывает г-н Штендера.
Василь Штендера Фото: СтопКор По словам Василия, Борислав Соломонович даже приехал к нему на встречу, чтобы обсудить вопросы компании. По этой же причине Елена Розенблат также посетила Штендеру. На этом их личные встречи прекратились, но некоторые предложения все еще продолжают поступать.
По словам друзей господина Штендеры, им звонил человек по имени Борислав Розенблат и предложил поговорить с Василием, чтобы он мог договориться о покупке бывшей доли Василихи за $1,5 млн.
СтопКор


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.