В Белозерке питьевую воду на разлив продавали с нарушениями

1 месяц назад 0

Белозерским районным управлением Главного управления Держпродспоживслужбы в Херсонской области инициировано проведение комиссионных проверок пунктов разлива питьевой воды.

Специалисты управления совместно с представителями органов местного самоуправления, районной государственной администрации, территориальных подразделений полиции в течение мая провели проверки пунктов разлива питьевой воды на предмет соблюдения субъектами хозяйствования требований санитарно-противоэпидемического режима и противоэпидемических мероприятий.

Проверкой охвачено 2 отдельно стоящих пункты разлива и 5 объектов розничной торговли пищевыми продуктами, на которых также реализуется на разлив вода питьевая.
Во время проверки на 5 объектах отсутствовала информация для потребителей о качестве питьевой воды, ее вида и состава, условий хранения, даты изготовление, местонахождение подземного источника, данных лабораторных исследований, документы по очистке емкостей, в которых вода находится в пунктах ее продажи, отсутствует контроль за соблюдением сроков реализации воды.

По результатам комиссионных проверок были составлены справки и направлено к руководителям объектов письма с предложениями по устранению выявленных недостатков с контрольными сроками исполнения, проинформирован голову Белозерской объединенной территориальной общины.

Комиссией повторно были проведены проверки 5 пунктов разлива питьевой воды по выполнению предоставленных предложений. Субъектами деятельности представлены предложения выполнены в полном объеме.

Во время мероприятий проводилась информационно — разъяснительная работа среди персонала и населения по вопросам соблюдения противоэпидемических мероприятий по недопущению возникновения и предотвращения распространения случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.