В четверг Украина станет самой холодной страной Европы: чего ожидать херсонцам?

6 месяцев назад 0

В четверг, 25 июля, Украина будет одной из самых прохладных стран Европы.

Как и в среду, в стране ожидаются кратковременные грозовые дожди. Об этом в Facebook написала синоптик Наталья Диденко. 

По ее словам, 25 июля Западная Европа будет "чуть дышать" от сильной жары, на юге и в центре континента также ожидается жара, и даже в северных Финляндии и Швеции температура воздуха будет достигать +28 градусов и более.

"На Францию просто больно смотреть, до и за +40 градусов! Готовимся к временным климатическим беженцам, не иначе. Потому что у нас — практически идеальная погода, периодические дожди и умеренное тепло. Хотя наши люди все равно будут недовольны. Но они жалуются на погоду и не только, на мой взгляд, потому что сидят исключительно в своих условных дворах, часто не смотрят дальше, вокруг и на перспективу", — написала Наталья Диденко. 

По ее словам, в четверг в Украине кратковременные грозовые дожди пройдут на севере, востоке, в центре. На западе дожди будут локальными и незначительными. Диденко рассказала, что в южной части Украины завтра предполагается сухая солнечная погода. Температура воздуха днем в четверг будет колебаться в пределах +22…+26 градусов, на юге +25…+29 градусов.

"Сочувствуем французам, наслаждаемся своей погодой", — подытожила Диденко.

Херсонский облгидрометцентр прогнозирует на 25-26 июля по Херсону и области переменную облачность. Ночью без существенных осадков, днем местами кратковременный дождь, гроза. Ветер северо-западный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью 14-19°, днем 24-29°.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.