В детсадах Херсона начали выкапывать старые покрышки, а что делать дальше с горами резины – не знают

1 месяц назад 0

Только недавно по Херсону прокатилась волна информации от экоинспекции, что старые шины, вкопанные на детских площадках, на придомовых территориях многоквартирных домов, детсадов и школ, нужно убрать, потому что резина вредит окружающей среде, как руководители детских садов принялись за дело. В Херсоне уже не первый детсад выкапывает старые покрашенные покрышки и складирует у себя на хоздворах.

При этом представители городской власти Херсона, отреагировав на информацию экоинспекторов, просят не делать этого, ведь старые шины некуда девать. В городе нет программы по утилизации, а значит – резину будут выкапывать и выбрасывать в посадках. Или жечь – а это ещё больше вредит экологии, чем просто вкопанные шины.
А вот вам пример бездумности: выкопали, а что дальше – не знают.

В соцсети в группе “Рынок Херсонский онлайн” появилось объявление:  “Уважаемые жители города! Кому нужны шины БЕСПЛАТНО!!! ЛОКАЦИЯ – детский сад №38, Шуменский, улица Ивана Богуна (Ильича), за “Балканом”. САМОВЫВОЗ”.
И опубликованное фото, на котором гора шин.

Херсонцы негативно отреагировали на такие действия руководства детсада.

Лариса Точеная: “Ув. руководство садика 38! А почему бы вам самим этот срач не вывезти? Или вы надеетесь, что кто-то это сделает за вас?”

Андрей Нечевилов: ” Лариса Точеная обязаны родители вывезти этот хлам, так как они и выкапывали эти колёса. Осталось только два учреждения, где “родители” делают на шару – это садики и школы. Типа, чтобы не было плохо их чаду”.

Сергей Оводовский: “Десятки лет, наверное, от Брежнева ещё, стояли эти колёса, вкопанные и покрашенные и ни одна душа не квакнула вопреки. Зато теперь директивное решение и… Слава КПСС…народ и партия едины… а раньше? Где раньше ваши прозорливые языки? Трёх раз не надо, чтоб угадать, в каком месте они находились. Вред – говорите? Так будьте последовательны – разуть все автомобили, там на каждом, как минимум по четыре штуки свежайших, парующих фтанолами-шмолами покрышек. Я вам больше скажу – шифер, это та ещё гыдота для окружающей среды. Содрать все шиферные крыши и заменить экологическим камышом. А стекловата, название которой заменили на минвату и утепляют ею где не лень, пенопласт… Эгей! Ребята – активисты за экологию, вы уж боритесь, как танки, против всего, а не против того, на что вам “фас” сказали. И заодно объясните: велено выкопать шины с детских площадок – на те площадки завезли какие-то детские городки взамен колёс из того же “чистого” пластика? Или что взамен шин оставили? Ямы, конечно ямы – достойная замена детям для порезвиться. Не думаю, что, даже у Колыхаева хватит бабла обеспечить каждый детсад парками динозавров. А хватит его у вас и поэтому в ближайшее время ждите предложений на скинуться на детские уголки. Ура, товарищи? Или как? Вам всё ещё нравится идея выкопать покрышки?”

Мой Херсон Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.