В этом году их не ждите: «Бэтмена», «Черную вдову» и Бонда увидим в 2021. А «Мир Юрского периода» — в 2022

5 дней назад 0

Из-за пандемии многие блокбастеры не выйдут в срок и специально откладывают премьеры.    

Многие большие студии решили не рисковать в период пандемии и перенести свои самые большие картины на следующий год, а то и позже. Что и когда появится в кинотеатрах?

"Черная вдова"  Одну из самых ожидаемых картин – "Черную вдову" со Скарлетт Йоханссон в главной роли – мы сможем увидеть только 7 мая 2021-го.
По сюжету, героиня Йоханссон Наташа Романофф вынуждена разобраться со своим шпионским прошлым. Чтобы разрушить систему появления таких же убийц как она, Черная вдова отправляется в "Красную комнату" – место бывших тренировок.

"Черная вдова" является сольным фильмом о героине из комиксов Marvel. Действие картины разворачивается сразу после событий, показанных в фильме "Первый мститель: Противостояние", но до того, что произошло в фильме "Мстители: Война бесконечности". Первое появление Черной Вдовы на страницах комиксов состоялась в 1964 году. О том, что данный персонаж заслуживает сольного фильма, начали говорить еще в 2004 году. Скарлетт Йоханссон снялась в восьми фильмах Marvel и только девятый станет ее сольным. Съемки начались в конце мая 2019 в Норвегии и закончились в октябре.  "007: Не время умирать" Изначально премьера двадцать пятого фильма о Джеймсе Бонде была намечена на апрель 2020 года, потом — на ноябрь 2020 года, теперь же релиз отложен до 2 апреля 2021 года.

По сюжету Джеймс Бонд покидает службу в МИ-6 и наслаждается безмятежной жизнью на Ямайке. Его старый друг Феликс Лейтер из ЦРУ просит помощи в поисках пропавшего ученого. Эта миссия приводит Бонда к таинственному злодею, завладевшему новыми опасными технологиями. Главную роль агента МИ-6 Джеймса Бонда в пятый и последний раз исполнил Дэниел Крейг. "Дюна" Не стоит ждать и фантастическую приключенческую драму "Дюна"Дени Вильнева. Картина должна была выйти в прокат 18 декабря 2020-го, но ее перенесли на 1 октября 2021-го.

По сюжету, события разворачиваются в далеком будущем. Герцог Лето Атрейдес (Оскар Айзек) берет под свое управление пустынную планету Арракис, единственный источник наиболее редкого и ценного вещества во вселенной. Это вещество, действуя подобно наркотикам, продлевает жизнь человека и существенно улучшает умственные способности. Владение веществом гарантирует господство во вселенной. Однако пока что планета Арракис наполнена огромными песчаными червями. Сын герцога, юный и талантливый Пол (Тимоти Шаламе), должен отправиться на страшную планету, чтобы обеспечить своей семье владычество над ней.

"Дюна" Вильнева – третья по счету экранизация одноименного произведения американского писателя Фрэнка Герберта. Работать над новой экранизацией начали еще в 2008 году. Основной съемочный процесс проходил в 2019 в Венгрии и Иордании. "Бэтмен" Фильм режиссера Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном в главной роли выйдет в прокат 4 марта 2022 года. Изначально премьера должна была состояться 25 июня 2021 года, затем ее переносили на 1 октября 2021 года и на данный момент остановились на 4 марта 2022-го.
Съемки стартовали в январе 2020 года в Лондоне, но были приостановлены в марте из-за пандемии. Производство возобновилось в начале сентября, но было вновь приостановлено через несколько дней после того, как у Паттинсона был обнаружен Covid-19.

Фильм станет перезагрузкой истории о Бэтмене. Будучи ребенком, Брюс Уэйн становится свидетелем убийства своих родителей. Он клянется себе в будущем сделать все, чтобы защитить город от преступности. На втором году борьбы Бэтмен пытается выяснить причины коррупции в Готэме и то, как она связана с его семьей. Кроме того, герой вступает в конфликт с серийным убийцей, известным как Загадочник. "Мир Юрского периода. Власть" Премьеру третьей части картины отложили до лета 2022 года. Изначально картина должна была выйти летом 2021-го, но теперь она увидит свет лишь 10 июня 2022.

Действие фильма будет происходить после событий, произошедших во второй части. Фантастический приключенческий боевик "Мир Юрского периода: Власть" станет заключительным фильмом франшизы, которая включает в себя пять лент, выходивших с 1993 по 2018 годы. Первоисточником для создания сюжета стал научно-фантастический роман, написанный Майклом Крайтоном в 1990 году. На этапе планирования съемок большинство актеров, которые появлялись в предыдущих фильмах, выразили желание вернуться к своим ролям. Что еще?

  • "Вестсайдская история" Стивена Спилберга — с 18 декабря 2020 года на 10 декабря 2021-го.
  • "Шан-Чи и легенда десяти колец" — с 7 мая 2021-го на 9 июля 2021-го.
  • "King’s Man: Начало" — с 17 сентября 2020 года на 12 февраля 2021-го;
  • "Матрица 4" Ланы Вачовски – с 21 мая 2021 на 22 декабря 2021-го.  
  • "Форсаж-9": с апреля 2020 на 28 мая 2021-го.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Многие киностудии переносят большие премьеры на более поздние сроки, надеясь, что кинотеатры во всем мире заработают по полной, а зрители не будут бояться идти смотреть кино на большом экране. И, как следствие, оправдают их финансовые вложения.

Так, например, шпионский триллер "Довод" (Tenet) Кристофера Нолана по состоянию на 11 октября 2020 года собрал в мировом прокате  323,3 млн долларов при бюджете в 200 млн. Однако для окупаемости картине нужно заработать не менее 500 млн долларов. Любой другой итог будет означать финансовые потери для студии Warner Brothers.

Одна из самых ожидаемых премьер от студии Disney, экранизация популярного в 90-е мультфильма — "Мулан", можно сказать, и вовсе провалилась в прокате. Она собрала порядка 53 млн в международном прокате при бюджете в 200 млн.

КП в Украине


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.