В Геническе после гололеда соберут весь песок

3 года назад 0

Новую инициативу по экономии бюджетных средств озвучили сегодня в Геническе. Как сообщает "Новый визит", мэр Геническа распорядился об уборке песка с дорог после потепления:

" Нас  критикуют, что во время гололеда мало посыпали дороги и тротуары. Обидно, ведь коммунальные предприятия сделали все возможное, чтобы справиться с непогодой. Посмотрите, сколько на дорогах осталось песка ", — сказал мэр Геническа Александр Тулупов в ходе аппаратного совещания. Городской голова поручил КП «Азовкомунсервис» и «Горжилстрой» собрать на дорогах и тротуарах города песок, который остался после гололеда".

Напомним, что недавно в беседе с корреспондентом Укринформа председатель Генической райгосадминистрации Александр Воробьев сообщил о создании нового троллейбусного маршрута "Геническ — Керчь".

"Сегодня на митинге, который состоялся в Геническе по случаю Дня сопротивления Крыма российской оккупации я, как глава райгосадминистрации, дал на своем уровне старт подготовке проекта строительства троллейбусной линии Геническ — Керчь, вроде известной линии Симферополь — Ялта. Эта линия должна соединить материковую Украину с Крымом. Первая очередь строительства данной линии, пока Крым находится в оккупации, соединит город Геническ с селом Стрелковое (конечный населенный пункт, расположенный на Арабатской Стрелке Генического района — ред.). А вторая очередь данного строительства — это Стрелковое — Керчь. Я дал указание подразделениям райгосадминистрации подготовить обращение к Кабинету Министров Украины, Министерству инфрастуктуры, депутатскому корпусу с просьбой поддержать этот проект, и уже на государственном уровне планировать и средства, и проектирование", — рассказал Воробьев.

По его словам, данный проект сейчас уже получил поддержку Херсонской областной государственной администрации и непосредственно главы ОГА — сообщают в Укринформ.

Получит ли поддержку на областном уровне геническая идея собирать песок с тротуаров после таяния снега, Укринформ пока не сообщает.

Фото: соцсети


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.