В Херсон из Днепра прибыла регата «Казацкий путь-2020»

1 месяц назад 0

В Херсон прибыли участники Всеукраинского спортивного фестиваля "Казацкий путь-2020". Парусные яхты начали свой путь 28 июня из Днепра, в Херсоне же на главной набережной города их встречали 3 июля.

Экипаж яхты "Бриз" — из Днепра. Именно у них старейшая яхта, которая участвует в этой регате. Она построена более полувека назад по образцу немецкой яхты 1942 года, рассказывает помощница капитана Мария Еремеева. 3 июля именно в Херсоне судно закончило свое путешествие и возвращается в Днепр.

Член экипажа яхты "Нимбус" Игорь Дринов продолжит путь в Одессу. В его команде — жители Запорожья и Днепра:

"Когда мы вышли из Каховского водохранилища, был небольшой шторм, — хоть немного свежего воздуха подхватили. Сейчас такая жара! Надеюсь, финишируем быстро". Евгений Чумаченко — капитан яхты. Мужчина говорит, что сделал ее собственноручно:

"Она создана для сложной морской погоды, для ветров, для любых сложных условий. На ее строительство мы потратили пять лет, но оно того стоит. Идем в море в третий раз, попадали и в шторм, и в штиль".

На берегу экипажи встречали херсонцы. В городе команды останутся на ночь, затем продолжат путь в Очаков и Одессы. Этот фестиваль проходит в пятый раз, рассказывает краевой атаман Херсонского коша Украинского казачества Юрий Билык:

"Они всегда приходят к нам в день Военно-морского флота. Затем они стартовали на Голую Пристань на фестиваль" Купальские зори ". К сожалению, в этом году из-за карантина фестиваль отменили. После Голой Пристани они идут на Очаков и Одессу и потом успешно возвращаются в Днепр, где стартовали ".
Мужчина добавляет, что в этом году в регате принимают участие 18 яхт. Есть даже полностью детский экипаж.

К участию в регате ребята из "Рапсодии" тщательно готовились не один месяц. Капитан яхты Игорь Чернышев говорит, что в его команде все — дети. Несмотря на это, яхта пришла не последней:

"Эти дети — воспитанники судомодельному кружка из Новой Каховки. Мы работаем уже с 2006 года. Сложно было то, что не было ветра — это самое сложное в парусном спорте".

UA:Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.