В Херсоне активисты Нацкорпуса блокируют работу завода “Микрон”

2 недели назад 0

 Как сообщают активисты, бойцы херсонской ячейки Нацкорпуса заблокировали работу завода “Микрон” и не впустили на территорию предприятия локомотив-пылевоз. Причиной блокировки стала незаконная деятельность предприятия, которое вопреки запретам продолжает быть источником экологического загрязнения в Херсоне.

“Нацкорпус вирішивав провести акцію щодо заводу " Подрібнювач", котрий кілька днів тому не пустив інспекторів з екології на територію заводу. Через діяльність якого вже не один рік херсонці дихають забрудненим повітрям” , — написала координатор херсонской ячейки Самообороны Инна Усачева.
 
Согласно сообщениям, охранная фирма завода вызвала полицию. 

Напомним, что  ранее на территорию херсонского завода «Измельчитель» (ранее «Микрон») не пустили государственную экологическую инспекцию, Госпродпотребслужбу и полицию, которые приехали с проверкой из-за жалоб жителей соседних домов.

Мужчина, который назвалась охранником, так и не пустил на территорию предприятия специалистов Госэкоинспекции и Госпродпотребслужбы. На место прибыла следственно-оперативная группа. 

Прибывшая также на место событий прокурор Людмила Корецкая сообщила, что «уголовное производство возбуждено по статье 241 УК: «Загрязнение атмосферного воздуха». В настоящее время проводятся следственные действия в данном уголовном производстве. Было назначена инженерно-экологическая экспертиза, которую проводит Черкасское отделение киевского института».

kherson.net.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.