В Херсоне активисты требовали не давать воду Крыму

4 недели назад 0

21 апреля представители патриотических организаций Херсонщины, выступающие против подачи воды в Крым, пикетировали здание Херсонской облгосадминистрации.

 

Об этом на своей странице в социальной сети сообщает лидер общественного формирования «Самообороны Херсона» Инна Усачова.

 

К собравшимся , как пишет Усачева, вышел заместитель председателя ХОГА Николай Якименко.

«В формате вопрос — ответ была услышана четкая позиция: подача воды в Крым возможна только после его деоккупации. А слова Бориса Бабина он (Якименко — Ред.) назвал манипулятивными, поскольку что-либо на  позицию власти в отношении воды не повлияет«, — уверил собравшихся чиновник.

 

Со слов главы самообороны стало известно, что к митингующим «вышел и единственный из скольких!!! областной депутат, председатель фракции «Европейская солидарность» в областном совете Сергей Хлань«, который отметил, что «в настоящее время подача воды технически невозможна и в целом данный вопрос находится на жестком контроле, и их партийцев«.

По мнению собравшихся под ХОГА, «одна из наболевших тем обсуждения, которая требует разъяснения — скандальное интервью городского головы Игоря Колыхаева«, которое в дальнейшем, по мнению активистов, еще «требует  четкого разъяснения».

Однозначно, вода в Крым нужна для промышленных нужд и это будет возможно только в случае деоккупации полуострова. И только так.

 

В ближайшее время активисты планируют пообщаться с мэром Херсона Игорем Колыхаевым, что бы выяснить что он подозревал под понятием «экономические отношения» с Крымом и ка он видит торговлю водой до его деоккупации.

«Однозначно, вода в Крым нужна для промышленных нужд и это будет возможно только в случае деоккупации полуострова. И только так», — уверена Инна Усачева.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.