В Херсоне довели до инсульта учителя гимназии — суд вынес решение по делу

2 недели назад 0

Вчера, 25 мая, коллегия судей Херсонского апелляционного суда под председательством судьи Инны Вейтас вынесла постановление, которым отменяет решение суда первой инстанции, а также Акт управления ГУ Гоструда в Херсонской области относительно трагедии, которая произошла с учителем гимназии №1 в 2017 году. Факт смерти Натальи Мамренко (имя учителя) признали таковым, что связан с производством. То есть ответственность лежит на администрации школы, которая допустила инцидент.
Об этом сообщает херсонская активистка Инна Усачева и истец Максим Мамренко

Напомним, что тогда в упомянутом учебном заведении произошел конфликт между учащимися, в результате которого пострадал телефон одного из них. Разбираться, кто прав кто виноват, в школу пришла мать подростка. В итоге виновной во всем сделали классного руководителя учеников. Женщина, приняв ситуацию близко к сердцу, не выдержав прессинга со стороны родительницы и администрации школы прямо на месте получила инсульт. Как сообщали очевидцы, уже в карете скорой она потеряла сознание и впала в кому, из которой так и не вышла.
Данный инцидент пытались списать на плохое здоровье Натальи Мамренко, но сын женщины 4 года боролся за справедливое решение для матери. И вот, вчера, апелляционный суд вынес решение в пользу истца.

Херсон net Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.