Telegram обновил популярные функции в мессенджере: что изменилось для пользователей Android и iOS

1 месяц назад 0

Telegram представил обновленную версию приложений для iOS (8.1) и Android (8.0.1). В мессенджере появились такие новые функции, как цветовые темы для чатов, интерактивные эмодзи, запись видеотрансляций, а также возможность видеть, кто из членов группы прочитал сообщения.

Цветовые темы для чатовПользователи Telegram могут в любом из личных чатов устанавливать одну из тем, созданных дизайнерами мессенджера. Всего их будет восемь. При этом выбранная тема применяется сразу для обоих участников чата и будет отображаться на всех устройствах, где обновлен Telegram. У каждой темы есть дневная и ночная версии, что также понравится пользователям мессенджера.

Чтобы установить выбранную тему, нужно нажать на заголовок чата, затем на значок "? "на Android или "?" на iOS, после чего на "Изменить цвета". Количество цветных тем в будущем будет увеличиваться.

Запись трансляций и видеочатовВ обновленной версии Telegram разрешил администраторам групп записывать не только звук, но и видео прямых трансляций. Готовая запись сохраняется в чате Избранное. Администраторы могут включить запись в меню настроек трансляции / видеочата (значок ? на Android, ? на iOS). Если чат записывается, это будет отмечено красной точкой рядом с названием.
Интерактивные эмодзиПользователи Telegram в обновленной версии могут нажать на некоторые анимированные эмодзи, чтобы запустить дополнительные эффекты на весь экран. Для этого эмодзи нужно отправить отдельным сообщением или просто выбрать анимированную версию. Если у собеседника открыт чат, он увидит эффекты в тот же момент. Вибрация телефона также синхронизирована.

biz.today.ua Kateryna


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.