В Херсоне Нацгвардия сняла военные наряды по охране городских больниц

3 недели назад 0

Вчера нацгвардейцы воинской части 3056 прекратили несения службы по охране общественного порядка на территории двух больниц, которые принимают больных COVID-19. Такое решение было обусловлено распоряжением руководителя работ по ликвидации последствий ЧС в области Вадима Чабана.

"Каждая служба в Украине, а в частности в Херсоне, по-своему пыталась противодействовать распространению опасного вируса. Как известно, в настоящее время наблюдается уменьшение больных коронавирусной инфекцией, — комментирует заместитель командира воинской части 3056 из службы капитан Олег Лищишин — на сегодня охрану из двух больниц снято, но конечно, в случае изменения решения местной власти, мы будем готовы задействовать свои силы, уже с приобретенным опытом ".

Напомним, что с 17 ноября 2020 нацгвардейцы впервые взяли под охрану две городские клинические больницы — им. Корабелеша и им. Тропиных. Теперь эти медицинские учреждения вновь функционировать без присутствия патрульных нарядов Нацгвардии. Круглосуточная служба на областной инфекционной больницы продолжаться. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.