В Херсоне почтили память жертв Второй мировой войны

3 месяца назад 0

Сегодня, 22 июня, в связи с Днём скорби и памяти жертв войны в Украине, духовенство, представители Херсонского судостроительного завода и депутат Владимир Сальдо, в парке Славы, возложили цветы к Вечному огню и монументу Победы.
Митрополит Херсонский и Таврический Иоанн совершил молебен в память погибших в страшные годы войны на фронте и во время оккупации, — всех, кто своим ратным подвигом, самоотверженным трудом обеспечили Великую Победу.

Памятную дату прокомментировал депутат Херсонского городского совета Владимир САЛЬДО:
«…22 июня трагическая дата в нашей истории. Именно в этот день в 1941 году гитлеровские войска вероломно вторглись на территорию нашей Родины.
Потом четыре долгих года война бушевала и забирала миллионы жизней невинных людей. Но справедливость взяла верх. Захватчиков изгнали из нашей земли. И в мае 1945-го этой кровавой бойне пришёл конец. Война закончилась Победой нашего народа вместе с антигитлеровской коалицией.
За эти годы стране был нанесён огромный ущерб. Были разрушены и сожжены тысячи городов и сёл, убиты, замучены и угнаны в рабство миллионы. Но были одержаны и победы в сражениях и в тылу. Наш народ проявил неимоверную стойкость и стремление к свободе.
В память о тех событиях сооружены тысячи памятников и мемориалов во всех уголках мира. Есть и в Херсоне такой мемориал Славы, где над могучим Днепром возвышается монумент Родины матери с венком благодарности, символизирующим преклонение перед памятью о погибших. Вечная слава героям!
Напомним, в 2000 году Верховная Рада Украины утвердила этот день, 22 июня — как памятную дату — День скорби и чествования памяти жертв войны. Также в этот день законодательно закреплена обязательная минута молчания в 10:00.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.