В Херсоне почтили память правоохранителей, погибших при исполнении служебных обязанностей

4 недели назад 0

В Херсоне возле мемориального комплекса «Калина долі» состоялся митинг-реквием в память правоохранителей, погибших при исполнении служебных обязанностей и погибших в борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность государства. Об этом сообщает пресс-служба полиции в Херсонской области.

Почтить память павшим правоохранителям пришли руководство и сотрудники областного главка полиции, родители, жены и дети погибших, а также представители духовенства. Во исполнение Гимна Украины присутствующие вспомнили историю и величие украинского народа, его защитников и трудный путь к независимости.

 Сегодня к мемориальному комплексу пришли те, для кого колокол памяти скорбно звучит ежедневно, а не только в определенные даты. Но без этих важных церемоний чествований нет будущего и нет осмысления роли личного подвига и поступка. Перелистывая страницы книги памяти, мы вспоминаем имена и жизненный путь тех, кто ушел в вечность. На гранитных плитах мемориального комплекса высечена 56 имен правоохранителей Херсонщины, которые не вернулись со службы домой , — отметил начальник Главного управления Национальной полиции Херсонской области Александр Прокудин. — Вечная память нашим коллегам и собратьям, которые ценой своей жизни встали на защиту граждан, закона, справедливости и территориальной целостности нашего государства.

Вспомнили павших в своих речах и председатель Херсонской областной организации профсоюза аттестованных работников ОВД Александр Кузнецов, 42 года работал бок о бок с настоящими офицерами и профессионалами своего дела. А мать погибшего Романа Набегова, Оксана, рассказала о подвиге своего сына и его соратников, которые героически погибли во время выхода т.н. зеленым коридором с Иловайского котла.

Священнослужитель провел поминальную панихиду по погибшим правоохранителями. Их светлую память присутствующие почтили минутой молчания.

Честь и право возложить цветы к фотографиям погибших правоохранителей предоставили работникам роты патрульной полиции особого назначения «Херсон». Именно этот батальон в конце августа 2014 во время выхода из Иловайского котла потерял 9 собратьев.

Под гул полицейских сирен салютная группа полиции провела трехкратный выстрел в воздух, почтив светлую память своих погибших коллег.

Вечная память героям, низко кланяемся перед подвигом павших!
Kateryna


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.