В Херсоне подняли крымскотатарский флаг

2 месяца назад 0

О происшествии рассказал в социальных сетях и.о. председателя Херсонской ОГА Сергей Козырь:

Утро начали с поднятия украинского и крымскотатарского флагов. Ведь именно в этот день, 26 февраля 2014, в Симферополе состоялось большое собрание в поддержку целостности и единства Украины — многотысячный митинг крымских татар и проукраинских активистов под стенами Крымского парламента.

Они пришли, чтобы выступить против проведения внеочередной сессии Верховной Рады Крыма. Но даже тогда не обошлось без потерь. Противостоять им вышли пророссийские силы. В результате погибли двое активистов.

Уже семь лет у каждого из нас есть одна общая мечта, национальная идея — возвращение Крыма. Только так сможем восстановить веру в международное право и справедливость.

Для Херсонщины вопрос Крыма является чрезвычайно важным, ведь наша область неразрывно связана с временно оккупированным полуостровом.
Спасибо всем, кто работает ради того, чтобы наши государственные флаги снова запестрели на админзданиях Симферополя и Севастополя — постоянному представителю Президента Украины в Автономной Республике Крым Антону Кориневич, вице-премьер-министру реинтеграции ТОТ Алексея Резникова, министру иностранных дел Дмитрию Кулебе и его первой заместителя Эмине Джапаров, командам Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, Министерства иностранных дел Украины, Представительства Президента Украины в АР Крым, а также всем организациям, которые занимаются вопросами Крыма.
Мы едины! Крым — это Украина!
Український Південь Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.