В Херсоне полицейские и служба по делам детей изъяли из семьи мальчика

1 неделя назад 0

В полицию поступило сообщение от женщины, что в ее подъезде проживает человек с мальчиком школьного возраста, но ребенок постоянно сидит дома, учебное заведение не посещает и из квартиры часто слышать брань. На вызов отреагировали сотрудники сектора противодействия домашнему насилию ГУНП и службы по делам детей.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области, полицейские установили, что в квартире проживает 40-летний мужчина с 7-летним сыном своей бывшей сожительницы. Мужчина объяснил, что женщина якобы уехала на заработки, оставив ему ребенка. Но сама долгое время на связь не выходит и где она сейчас, он не знает. Документов ребенка у мужчины не было. Полицейские тоже пытались связаться с матерью, но ее телефон вне доступа.

При обследовании условий проживания ребенка, они оказались крайне неудовлетворительными. В квартире царила антисанитария, не было продуктов питания. Кроме того, мальчик с особыми потребностями ни был снабжен специальным уходом, воспитанием и обучением. Учитывая все эти факторы, работниками службы по делам детей и полицейскими было принято решение временно изъять мальчика и поместить его в больницу пока не установят местонахождение его матери или наличие других родственников.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.