В Херсоне полицейские продолжают помогать жертвам домашнего насилия

2 недели назад 0

Вчера работники мобильной группы реагирования на факты домашнего насилия ГУНП помогли мужчине, сын которого совершал к нему домашнее насилие. Во время отработки вызова полицейские также установили, что обидчик со своей сожительницей ненадлежаще исполняют свои родительские обязанности.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, в полицию обратился 69-летний мужчина. Он сообщил, что проживает вместе со своим сыном, его сожительницей и их детьми. Сын постоянно устраивает ссоры, но на этот раз начал бить заявителя. На месте происшествия полицейские из группы реагирования на факты домашнего насилия ГУНП обнаружили нетрезвого 40-летнего обидчика.

Работники полиции вынесли в отношении дебошира срочный запрещающий предписание и составили в отношении него административный протокол по ст.173-2 «Совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания» Кодекса Украины об административных правонарушениях.
Находясь на месте происшествия полицейские обратили внимание на ненадлежащее исполнение родительских обязанностей семьей. Дети были очень напуганы поведением отца, заброшенные и голодные. В квартире была антисанитария: разбросанные вещи и игрушки, а вместо еды только алкоголь. Родители детей в это время находились в сильном алкогольном опьянении. Дети рассказали полицейским, что отец часто кричит, чем пугает их, а мать не заботится о них.

В отношении матери детей полицейские составили административный протокол по ст.184 «Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях. О данном факте полицейские сообщили службу по делам детей.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.