В Херсоне полицейские составили протоколы за домашнее насилие на гражданских супругов

3 недели назад 0

Какое же наказание следует ожидать тем, кто совершает домашнее насилие?

Как сообщил заместитель начальника Управления превентивной деятельности полиции Херсонщины Ярослав Шанько, с начала года полицейские составили более 4300 админпротоколов в отношении домашних обидчиков и вынесли им более 2000 срочных запретительных предписаний. Согласно решениям судов на домашних тиранов наложены штрафы на общую сумму более 285 000 гривен, вынесено 75 арестов, 111 человек приговорены к общественным работам, сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Вчера в полицию позвонила 30-летняя жительница Херсона и сообщила, что сожитель оскорбляет ее нецензурной бранью и пытается побить. Свидетелями конфликта стали две дочери женщины в возрасте 1 и 8 лет.

Работники мобильной группы реагирования на факты домашнего насилия ГУНП пообщались с женщиной и ее 37-летним сожителем. В обоих были синяки и царапины на лице. Гражданские супруги обвиняло друг друга в постоянных изменах, образах, издевательствах и побоях. Также мужчина пожаловался, что сожительница плохо ухаживает за дочерьми, часто оставляет их одних, а сама идет гулять. В отношении женщины ювенальные полицейские составили административный протокол по ст.184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей». Также в отношении мужчины и женщины полицейские составили административные протоколы по ст.173-2 «Совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Женщина объяснила, что больше не может проживать с сожителем, но ей некуда идти с детьми. Она является сиротой и не имеет близких родственников, которые могли бы принять ее с малышами. Мать с дочерьми поместили в больницу для обследования и сообщили социальные службы для оказания помощи этой семье.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.