В Херсоне полицейские забрали у пьющих родителей 9-летнего мальчика

4 недели назад 0

Благодаря неравнодушию жителей одной из многоэтажек в Днепровском районе удалось забрать с улицы 9-летнего мальчика от нетрезвых родителей, которые совсем забросили ребенка.
Сигнал в полицию о том, что на детской площадке с самого утра компания взрослых употребляет алкогольные напитки и с ними находится ребенок, поступило от жителей многоэтажки. Местные жители делали замечания родителям мальчика, но те реагировали агрессивно и громко ругались. Поэтому люди позвонили в полицию.
На место прибыли работники мобильной группы реагирования на факты домашнего насилия ГУНП. Полицейские обнаружили нетрезвых мужчину и женщину, а рядом с ними был их 9-летний сын. Мальчик был в крайне запущенном физическом состоянии, голодный и усталый, ведь он много часов провел на улице рядом с нетрезвой компанией. Его родители вели себя неподобающим образом, выражались в сторону ребенка нецензурной бранью.
Полицейские вызвали на место службу по делам детей и вместе обследовали условия проживания семьи. В квартире был беспорядок и антисанитария. Во время общения с жителями дома те объяснили, что родители мальчика постоянно пьянствуют, а он сам целый день находится на улице. Несмотря на состояние родителей и угрозу здоровью мальчика, полицейские и служба по делам детей приняли решение временно изъять ребенка из дома. Мальчика поместили в больницу для обследования. После тщательного изучения ситуации в этой семье будет решаться вопрос о целесообразности возвращения им ребенка.
В отношении родителей ювенальные полицейские составили административный протокол по ст. 184 "Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей" Кодекса Украины об административных правонарушениях.
Полиция Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.