В Херсоне полиция продолжает мероприятия по ликвидации мест стихийной торговли

2 дня назад 0

На территории города Херсона работники полиции совместно со специалистами управления потребительского рынка городского совета и инспекцией по контролю за благоустройством и санитарным состоянием Херсона проводят мероприятия, направленные на ликвидацию и предотвращение возникновения стихийной торговли.

— Рейдовыми проверками мы охватили все районы областного центра. В первую неделю мероприятий работа групп направлена на проведение с продавцами информационно-разъяснительной работы и предупреждения их об административной ответственности. Конечно, на тех, кто нас «не слышит», мы составляем протоколы. С начала проведения мероприятий мы составили уже 35 административных материалов, — сообщил начальник Херсонского городского управления полиции Александр Говорун.

Но необходимо, чтобы все жители нашего города, а не только правоохранители и представители городской власти, настроились на борьбу с этим явлением, особенно в период пандемии. Ведь стихийная торговля — это не только ухудшение санитарной обстановки, загромождение и загрязнение улиц, осложнения движения общественного транспорта и пешеходов, но и потенциальная опасность здоровью потребителей, приобретающих продукты неизвестного качества и происхождения с рук. Помните, что законодательство Украины не предусматривает защиту прав потребителей при их нарушении на стихийных рынках.

Напомним, что ответственность за стихийную торговлю следующего за ст.160 «Торговля с рук в неустановленных местах» КоАП и ст.152 «Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками, табачными изделиями, электронными сигаретами и жидкостями, используемых в электронных сигаретах, устройствами для потребления табачных изделий без их сгорания »КоАП. Также предусмотрено изъятие товара, судьбу которого будет решать суд.
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.