В Херсоне предпринимателя оштрафовали за полуголую девушку у входа в магазин

4 недели назад 0

Специалисты Управления защиты потребителей Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области обнаружили распространения дискриминационного рекламного контента.

Как сообщает пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области, в одном из магазинов Херсона ростовая фигура молодой девушки, одетая лишь в белье и обувь на каблуках, держала в руках над головой табличку с названием компании-производителя аккумуляторов для автомобилей. На постаменте, где крепится фигура, изображена надпись «заведет ВСЕ» (на фото).

В соответствии с пунктом 15 постановления Кабинета Министров Украины от 26 мая 2004 года № 693 «Об утверждении порядка наложения штрафов за нарушение законодательства о рекламе», с целью выяснения обстоятельств, имеющих значение для дела и требующих специальных знаний, орган контроля за рекламой Управление защиты потребителей Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области направил эту информацию в Экспертный совет по вопросам противодействия дискриминации по признаку пола при Министерстве социальной политики Украины и ОО «Украинская Ассоциация Маркетинга» для проведения независимой экспертизы.

Эксперты дали заключения, что эта внешняя реклама нарушает статьи 7, 8, 10 Закона Украины «О рекламе», так как содержит изображение полуобнаженной женщины, подобный вид которой никак не связан с рекламируемой продукцией и с последующим ее потреблением. Женское тело, изображенное в рекламе, воспринимается потребителями данного рекламного контента как сексуальный объект и содержит намеки на сексуальность.

По результатам рассмотрения дела Главное управление Госпродпотребслужбы в Херсонской области приняло решение о наложении штрафа в 1000 гривен за нарушение законодательства о рекламе, физическое лицо — предприниматель добровольно уплатила штраф и убрала рекламу.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.