В Херсоне протестовали под участком полиции

1 месяц назад 0

Черный дым под Корабельным отделение полиции. Вчера вечером так протестовали несколько десятков молодых людей, которые пришли поддержать своих друзей. В участке именно объявляли подозрения трем херсонцам, которые 11 сентября вступило в схватку с группой агитаторов пророссийской партии, которую возглавляет скандальный блогер. Среди подозреваемых — Иван Старостенко. По его словам, сейчас в Херсоне пытаются взять реванш силы с неприкрытыми сепаратистскими настроениями. Как патриоты, они с друзьями, выступили против такой недвусмысленной пропаганды.

— Представители партии распространяли пророссийскую агитацию и мы обратились с этим фактом в полицию. Печально то, что со времен 2015 все меняется. Печально то, что власть пытается сажать патриотов. Они хотят делать выборы на оккупированных территориях, то, за что как раз агитировали представители известной партии. Кстати, никто не кого не бил, знаете как, просто, как говорится, шалбанов надавали
, — рассказал Иван Старостенко.Сейчас Старостенко и еще двум участникам конфликта объявлено подозрение по ст. «Хулиганство» и вручены ходатайство ро необходимости избрания меры пресечения в виде домашнего ареста. Адвокаты подозреваемых заявили, что это давление на проукраинских активистов.

— В чем эти действия заключаются? В том, что он, по мнению следствия препятствовал политической агитации. По мнению правоохранительных органов, общество должно уважать определенные партии и течения, которые, по моему мнению, имеют другие взгляды о независимости Украины и развития нашего государства и какое-либо государство не считают агрессором. Мы полностью не согласны с этим подозрением, считаем ее необоснованной. Мы знаем, что есть видеозапись этого события, которая проходила в микрорайоне Корабел. Из материалов, которые направили прокурорам и следователям, эта видеозапись изъяли , — рассказал адвокат подозреваемого Олег Горишный.В полиции говорят — на вручение подозрений были законные основания.

— Это группа лиц, представлявших иную политическую партию, в общественном месте, с совершением хулиганских действий, которые сопровождались причинением заявителям телесных повреждений. По данному факту открыто уголовное производство по факту хулиганства. Досудебное расследование продолжается, — отметил заместитель спикера ГУНП в Херсонской области Виталий Байдаров.Кроме того, полиция собирается дать оценку действиям протестующих, которые жгли файеры во райотделом. Возможно, будет составлен админматериалы.

Марина Савченко, Новый день

Фото автора.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.