В Херсоне проведут первую в Украине смертельную гонку на троллейбусах

6 месяцев назад 0

Участок проспекта Ушакова от пересечения с улицей Суворова до железнодорожного вокзала превратится в гоночную трассу.
Причем, в трассу необычную. Городское коммунальное предприятие «Херсонэлектротранс» объявило о начале подготовки гонок на… троллейбусах.

Как в эксклюзивном комментарии рассказал нам директор предприятия Егор Устинов, гонку на троллейбусах планируется провести в День города, и это мероприятие станет наиболее ярким и зрелищным в праздничной программе.

«Да, соревнования профессионального мастерства водителей троллейбусов проводились и ранее. Но то, что готовим мы, будет чем-то особенным! Это будет не какой-то слалом с флажочками, а настоящая смертельная гонка! Мы готовим для участников соревнований целый парк кровавых аттракционов! Будут и препятствия, и «адский метр» – участок контактной сети, где на секунду напряжение будет увеличиваться в десять раз – до 6000 вольт. Наши инженеры уже разработали воистину революционную технологию, позволяющую давать такое напряжение на любой участок контактной сети. Так что нервы участников гонки и зрителей будут в постоянном тонусе от приятной щекотки, которую мы гарантируем!», – рассказал Егор Устинов.

Директор ГКП «Херсонэлектротранс» также рассказал, что победители гонок получат в качестве призов: миллион гривен за первое место, 750 тысяч – за второе и 500 тысяч – за третье.

«Мы не боимся учреждать такие большие призы, поскольку у участников гонки есть колоссальны шансы просто не доехать до финиша по причине… Я бы назвал это несчастными случаями на производстве. Да, все формальности с фондом социального страхования уже улажены. Что же касается желающих, то, к моему огромному удивлению, от них нет отбоя. Я даже не представлял, что среди моих подчиненных так много людей с суицидальными наклонностями!», – поведал нам директор предприятия.  

Он также рассказал, что во время гонок будет работать тотализатор, все доходы от которого пойдут на улучшение материально-технической базы «Херсонэлектротранса».

Егор Устинов очень надеется, что смертельная гонка на троллейбусах станет традиционной и будет привлекать в Херсон туристов не только из Украины, но и из-за рубежа.


“P. S.
Данный материал написан и опубликован первого апреля, в день смеха, юмора и розыгрышей. Потому все персонажи являются вымышленными и любое совпадение с реально живущими или когда-либо жившими людьми, а также с названиями предприятий и организаций случайно”

firstregion.com.ua
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.