В Херсоне снегоуборочная техника есть – доказано площадью Свободы (фотофакт)

3 года назад 0

С каждым снегопадом, которые, к счастью, у нас бывают нечасто, жители города начинают гадать – а есть ли в Херсоне снегоуборочная техника.

Площадка для гаданий, фактов и комментариев – местный сегмент фейсбук. Вот и вчера херсонец Дмитрий Лазарь в соцсети написал и сопроводил написанное соответствующими фото – такая техника существует, довольно широкий, как для Херсона, ее ассортимент был представлен на центральной площади города.

Снегоуборочная техника в Херсоне?! Она есть!)

Правда, некоторые херсонцы высказали мнение, что активные снегоуборочные работы ограничиваются площадью Свободы и несколькими близлежащими центральными улицами — Перекопская, Ушакова, а вот в глубинке Херсона такую картину не увидеть:

Виктория Присич Так вот в чем тайна — границы Херсона заканчиваются площадью Свободы! ))))

Alina Mironyuk Есть конечно. Только убирает она в районе, где выгодно убирать, то есть перед чиновниками расчищается и дальше технику загоняют в гараж, бензин дорогой!!!

Tatiana Nesterova По Перекопской сегодня проезжала)))

Анна Коршун Так у нас тоже посыпали, правда сверху снег валил. Машины по расчистке и посыпке сейчас работают. И судя по тому, как по Перекопской ездят машины, посыпка и очистка от снега произведена успешно.

Алена Барсегян  У нас даже такое есть, работают люди)))

Однако нашлась пара свидетелей, которые видели спецмашины и в других районах, кроме центра:

Andrii Kramarenko На Рабочей ехала машина, песок сыпала!

В'ячеслав Білковський Вони iснують))))) район Шуменський зараз.

Что гадать? Присоединился к дискуссии горожан и человек, имеющий непосредственное отношение к теме и обладающий официальной информацией – заместитель директора КП «Дорожник», депутат горсовета Александр Ложичев, который напомнил, что увидеть места работы техники можно онлайн на сайте горсовета. Кроме того, чиновник-депутат сообщил, что вчера поздним вечером в городе работали 9 единиц:

Олександр Ложичев На сайті міської ради є онлайн інформація з GPS трекіров де працює техніка (так само там можна і подивитися всю історію, де працювала до цього). Заходьте на банер Дорожник. Наразі працює 9 одиниць снігоприбиральної техніки, які можна відслідкувати за GPS.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.