В Херсоне создают Платформу общественных организаций

4 месяца назад 0

В Херсоне создают Платформу общественных организаций (ОО). Инициаторы — известная в области и за её пределами организация «Общественный центр «Новая генерация».
Во время онлайн-презентации проекта исполнительная директор ОО "Общественный центр" Новая генерация" Оксана Глебушкина объяснила:
«В данный момент есть запрос на изменения, которые базируются на общей неудовлетворённости состоянием дел в городе, качеством предоставления услуг в громаде. Параллельно с этим в Херсоне активизировалось создание неформальных инициатив и групп, которые обычно опираются на собственные силы. Именно поэтому сейчас важно создать площадку для местных общественных организаций и активистов, где они смогут прорабатывать вопросы, важные для горожан. Мы поняли, что для положительных изменений силы одной организации недостаточно, поэтому надо объединить усилия других организаций бизнеса».
Проектом предусмотрены публичные обсуждения животрепещущих проблем Херсона, открытые лекции спикеров из других городов, которые будут делиться успешным опытом, воркшопы и рабочие встречи с общественными организациями.
В результате работы платформы участники выработают общее видение проблем в обществе и возможные пути их решения, которые станут рекомендациями для органов местного самоуправления громады Херсона.
«Когда стратегический документ разрабатывается группой, а не чиновниками в кабинетах, это обеспечивает его выполнение. Стратегия не только помогает власти работать эффективнее, но и позволяет общественности понять, чем она может быть полезной для города», — отметила директор коммунального предприятия "Институт развития городов" Алина Дяченко .
Коммуникация происходит через хаб «Город смыслов» . Идея его создания зародилась у представителей гражданского общества, затем её поддержала местная власть. После полугодовой работы хаба общественные организации города решили объединиться в сеть. Сейчас в нее входят 42 ОО.
Проект «Платформа общественных организаций» финансируется Агентством США по международному развитию ( USAID ).



По материалам ОО "Общественный центр "Новая генерация"


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.