В Херсоне сыр, доставляемый в школы — подделка, на 98 % состоящий из растительных жиров.

2 недели назад 0

Эксперт по защите прав потребителей Максим Несмиянов, телеведущий «Украина 24» нагрянул с группой журналистов с проверкой в школы Херсона и Николаева.
Выводы неутешительные: вНиколаеве, вполне возможно, «подготовились» к проверке, поскольку были извещены о визите, в Херсоне, куда не сообщалось о прибытии журналистов, сыр оказался подделкой, на 98 % состоящий из растительных жиров.

Все результаты проверки Максим Несмиянов опубликовал на свое страничке в социальной сети, отметив при этом: «не хотел, чтобы меня в Николаеве травили так же, как в Херсоне, потому пошёл обычным путем. Но осенью будет все иначе)))) И уже так, как вышло в Николаеве, не будет нигде».

Публикуем отчет дословно:

«Результаты проверки масла, творога и сыра в Николаеве и Херсоне.
В Николаеве: Сыр, творог и 2 вида масла оказались «чистыми» !!!
В Херсоне: Масло по ДСТУ прошло. Сыр — подделка, на 98 % состоящий из растительных жиров.
Напоминаю, что николаевский КООП самостоятельно проверил сыр в местной лаборатории и обнаружил, что он подделка , потому мы решили сдать наш сыр повторно в Держпродспоживслужбу Киева для проверки, так-как ранее наша ГП «УКРМЕТРТЕСТСТАНДАРТ» дали ответ, что сыр нормальный.
Протоколы из Держпродспоживслужбы скину попозже, ещё не забрали, но ответ тот же: обычный сыр.
Детали : В Николаеве мы предупреждали о проверке заранее, а в Херсоне нет.
В протоколах КООПа указано, что продукты сдали в лабораторию около 11.10, но в это время мы только зашли на кухню и сдавать было не чего. Образцы могли сдать после 12.20, потому я не знаю, что это такое было, надеюсь ошибка техническая.
Спорный кусочек сыра проверили по 2м разным методикам и в разных лабораториях.
Масло с маркировкой производителя ПрАТ «Николаевмолпром» вышло настоящее для школ Николаева (мы заранее предупредили о цели и времени приезда), а сыр этого производителя, но в Херсоне уже жесткая подделка (в Херсон заехали без предупреждения).
Позиция производителя ПрАТ «Николаевмолпром», как я понял : ничего в школы, садики Херсона и Николаева не отгружали.
П. С. По сыру в Николаеве я ничего не понял. Возможно нам кусочки разные паковали или ещё что-то, сыр паковали представители КООПа».

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.