В Херсоне театральный фестиваль «Мельпомена Таврии» состоится под открытым небом

2 месяца назад 0

Несмотря на карантин, «Мельпомена Таврии», уже 22-я с начала основания, таки будет.
В Херсонском областном академическом музыкально-драматическом театре им. М. Кулиша заявили, что сейчас усиленно готовятся к театр-фестиваля. Он будет не таким длительным, как обычно, и рассчитан всего на четыре дня — 10-13 сентября. Зато будет особенности. «Мельпомена» под открытым небом »- это официальный слоган фестиваля. Никаких скрытых сцен и помещений! Как объясняют организаторы, задумка такова, что все, как одна, спектакли, включенные в программу, будут играть на чистом воздухе. Известно, что среди фестивальных локаций точно будут «Лесной театр» и «Театральный дворик».

— «Мельпомена» под открытым небом. Мы же говорим, что когда-то, очень давно, театр родился на воздухе, с уличных праздников. И вот сегодня, благодаря Коронавирусная карантина, он снова выйдет на улицу
, — рассказал генеральный директор-художественный руководитель Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им. М. Кулиша Александр Книга.

Из-за карантина «Мельпомена» в этом году не будет международной. Херсон принимать только украинских актеров. Ожидается до десяти театров. Свое участие в фестивале уже подтвердили Мариуполь, Одесса, Николаев, Киев. Кстати, знаменитый столичный «Дикий театр» обещает привезти своих коронных «Кайдашей 2.0». Ну а организаторы уже ломают голову, где и какие средства разместить гостей и как выполнить их требования. Ведь с финансированием в этом году особые сложности. Областной и городской советы поддержать театральный фест не смогут, десятки миллионов ушли на противодействие коронавирусу. Впрочем, в театре не сокрушаются, ведь «Мельпомена Таврии» всегда проходила благодаря меценатам.

Херсонский театр им. М. Кулиша во время фестиваля покажет свою громкую представление с Шекспиром «Сон в летнюю ночь». Это иммерсивные постановка, которая уже поразила херсонцев. Поэтому уместно показать ее и гостям из других регионов. Самым интересным обещает быть начало театр-фестиваля. «Мельпомена» традиционно стартует с карнавала, но какого! Это будет действо на воде!

Как вы понимаете, «Мельпомена Таврии» не может быть без карнавала. Но хотим сделать его на Днепре. С набережной зрители увидят плавсредства, все, владельцев которых нам удастся уговорить. На них с соблюдением дистанции посадим участников. Водный парад пройдет от «Арестанкы» до морпорта. Мы подумали, что это «прикольно» и теперь думаем, как идею реализовать, — рассказал Александр Книга.

Осталось теперь только договориться с погодой, чтобы не капризничала во время фестиваля. Организаторы надеются, что начало сентября принесет тепло без дождей.

Херсонские факты


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.