В Херсоне в суд съедутся сотни водителей из Новой Каховки, Херсона и Николаева

10 месяцев назад 0

В Херсоне в суд съедутся сотни водителей из Новой Каховки, Херсона и Николаева, сообщают СМИ.

Сегодня начался суд над 27-летним жителем Таврическа, который за рулем белого Range Roverа в нетрезвом состоянии столкнулся с ВАЗом, водитель которого погиб. Виновник аварии скрылся с места ДТП.

Активисты ОО «АвтоЕвроСила-Херсон» намерены провести пикетирование суда, собрав не менее сотни водителей из Новой Каховки, Херсона и Николаева.

Напомним, в результате наезда автомобиля Range Rover на «ВАЗ-2106» погиб 35-летний новокаховчанин Илья Свиридов. Он работал торговым менеджером. Без него остались жена Елена и 10-летний сын.

Виновника аварии полицейские нашли по приметам, описанным свидетелями, на одной из АЗС. В его организме оказалось в 8 раз больше допустимой нормы алкоголя.

Херсонский суд не поддержал ходатайство полиции поместить подозреваемого под стражу, а назначил ему домашний арест в ночное время. Кроме того, оставил ему водительские права. Это возмутило общественность Херсона и Новой Каховки. По этому поводу председатель организации «АвтоЕвроСила-Херсон» Дмитрий Суворов записал видеообращение.

Прокуратура обжаловала решение суда первой инстанции в апелляционном суде. Заседание, назначенное на 13 февраля, не состоялось. Вполне возможно из-за информации о намерении активистов пикетировать здание суда.

О сегодняшнем заседании, назначенном на 18 февраля на 8:30, в соцсетях сообщил председатель Новокаховской организации «АвтоЕвроСила» Антон Козлов.

«В Херсоне наша организация собирает в суд водителей из Новой Каховки, Херсона, Николаева. Соберем не менее 100 человек. Во всяком случае уже столько изъявили желание в наших чатах. Только вместе мы можем достичь справедливого решения суда», – рассказал Антон Козлов.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.